new game carcassonne VR réalité virtuelle play again vr narbonne aude occitanie loisirs divertissement gaming

Politique de confidentialité

Préambule

Conformément à la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau règlement général de la protection des données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par New Game.

Données personnelles

Les « données personnelles » désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer par le biais de nos formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier. Ces données sont collectés au moment ou vous effectuez une réservation, vous inscrivez à un de nos jeux concours ou utilisez un de nos formulaire de contact.

Collecte et consentement

Tous les formulaires présents sur www.newgame.fr sont conformes au RGPD. Aussi lorsque vous remplirez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de confidentialité et vous convenez et acceptez que New Game puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles dans le respect des règles de sécurité et de confidentialité exposées ci-après.

Données collectées et responsable du traitement

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :
– Nom
– Prénom
– Email
– Téléphone
– Date de naissance
– Adresse postale

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure des données personnelles sensibles du type identifiant gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire ou les numéros d’identification de contribuables), numéros complets de cartes de crédits ou numéros de compte personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

L’ensemble des données personnelles sont collectées sur le site newgame.fr par la société Immersive Corporation.

La base de données New Game n’est utilisée que par New Game qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l’établissement. Son traitement est sécurisé et confiné au réseau interne.
L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées par New Game.

Politique relative aux cookies

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Les cookies sont ensuite renvoyés au site Web d’origine lors de chaque visite ultérieure, ou à un autre site Web qui reconnaît ce cookie, afin de créer un enregistrement de votre activité en ligne. Les cookies sur ce site peuvent être:
– supprimés automatiquement après chaque visite (cookies de session) ou maintenus en place lors de visites multiples (cookies persistants);
– livrés dans un contexte propriétaire (défini par nous) ou de tiers (défini par un autre site Web).

Sur ce site Web, nous utilisons des cookies à différentes fins, notamment: faciliter votre navigation, personnaliser le contenu de la page, mesurer l’audience du site.

A noter que la durée de conversation de ces « cookies » dans l’ordinateur de l’utilisateur ne peut excéder 1 mois. Le consentement de l’utilisateur concernant les cookies par le site étant quant à lui valable pendant 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, réitérer ou non son consentement.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookie. Pour cela, ce dernier peut – soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas il ne nous sera alors plus possible de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties. – soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc).

La configuration de chaque navigateur étant différente, la procédure permettant de modifier ses souhaits en matière de cookies est décrite dans le menu d’aide dudit navigateur ; Ces informations sont également disponibles sur le site du CNIL (htpp://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les cookies/)

– Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666
– Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
– Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies
– Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
– Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://www.newgame.fr

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.